花菜子さんの新着レシピ-ブログ記事(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

花菜子さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全34件中1〜20件を表示しています。

【レシピ】カルボナード(carbonnade)

【レシピ】カルボナード(carbonnade) 2016/04/17 UP! (ID:b15988893)

レシピ ブログへ

【再掲】イタリアのおうちごはん。 たまたまビールの飲み残しがあったので ベルギーやフランスで食べられてるカルボナードを作りました。 アスリ...

続きを読む

お豆と麦だけのリゾッ?ト【レシピあり】ポルチーニ入りオルゾット

お豆と麦だけのリゾッ?ト【レシピあり】ポルチーニ入りオルゾット 2015/09/03 UP! (ID:b15473420)

レシピ ブログへ

【再掲】イタリアのおうちごはん。 戸棚の奥からキノコの瓶詰めを発見! きのこの種類も豊富で、ちょっと便利。 米(riso)の代わりに大麦(...

続きを読む

プロの技!しっとり低温ローストポーク

プロの技!しっとり低温ローストポーク 2015/04/01 UP! (ID:b15109165)

レシピ ブログへ

【再掲】イタリアでのおうちごはんです。 ローストビーフより 断然!気を使ってしまう、ローストポーク。 赤いままでは食べれないし 火が通り過...

続きを読む

【レシピ】 しっとり自家製鶏ハム

【レシピ】 しっとり自家製鶏ハム 2014/07/01 UP! (ID:b14424397)

レシピ ブログへ

鶏むね肉を買ってきてハムにしました。 市販のように余計な保存料などの入っていない やさしい自家製のハムです。 【自家製鶏ハムレシピ】 手順...

続きを読む

【レシピ】試してね!イタリアンタコサラダ

【レシピ】試してね!イタリアンタコサラダ 2014/06/19 UP! (ID:b14391634)

レシピ ブログへ

イタリアのおうちごはん。 日本ではすでにボイルしてあるか お刺身用にカットしてあるのはよく見かけますが イタリアではカットされたものはなく...

続きを読む

Baccalàのオーブン焼きレシピ

Baccalàのオーブン焼きレシピ 2014/06/01 UP! (ID:b14342053)

レシピ ブログへ

Baccalà バッカラ )は、タラ(鱈)の塩漬けの干物。 日本ではタラの干物はなくとも、 どの季節でも比較的スーパーで手に入りやすくてい...

続きを読む

【レシピ】カルボナード(carbonnade)

【レシピ】カルボナード(carbonnade) 2014/05/26 UP! (ID:b14325743)

レシピ ブログへ

イタリアのおうちごはん。 たまたまビールの飲み残しがあったので ベルギーやフランスで食べられてるカルボナードを作りました。 本当は黒ビール...

続きを読む

手羽先の香り揚げ

手羽先の香り揚げ 2014/02/09 UP! (ID:b14038805)

レシピ ブログへ

ビニール袋に 鶏肉と醤油・酒を入れ揉んでおきます 醤油・ごま油・紹興酒・八角をひと煮立ち 砂糖を入れ甘めのタレを作っておきます。 鶏肉を二...

続きを読む

【レシピ】やわらか~なタコサラダ

【レシピ】やわらか~なタコサラダ 2013/05/03 UP! (ID:b13289272)

レシピ ブログへ

タコのサラダです。 日本ではすでにボイルしてあるか お刺身用にカットしてあるのはよく見かけますが イタリアではカットされたものはなく、タコ...

続きを読む

【レシピ】レッドキドニーときのこのオルゾット

【レシピ】レッドキドニーときのこのオルゾット 2013/04/19 UP! (ID:b13272579)

レシピ ブログへ

戸棚の奥からキノコの瓶詰めを発見! きのこの種類も豊富で、ちょっと便利。 米(riso)の代わりに大麦(orzo)を使う オルゾット。 ヘ...

続きを読む

【レシピ】レッドキドニーときのこのオルゾット

【レシピ】レッドキドニーときのこのオルゾット 2013/04/19 UP! (ID:b13250062)

レシピ ブログへ

戸棚の奥からキノコの瓶詰めを発見! きのこの種類も豊富で、ちょっと便利。 米(riso)の代わりに大麦(orzo)を使う オルゾット。 ヘ...

続きを読む

【レシピ】カルボナード(carbonnade)

【レシピ】カルボナード(carbonnade) 2013/04/15 UP! (ID:b13261860)

レシピ ブログへ

たまたまビールの飲み残しがあったので ベルギーやフランスで食べられてるカルボナードを作りました。 本当は黒ビールで 牛肉を煮込む料理 だけ...

続きを読む

【レシピ】カルボナード(carbonnade)

【レシピ】カルボナード(carbonnade) 2013/04/15 UP! (ID:b13238144)

レシピ ブログへ

たまたまビールの飲み残しがあったので ベルギーやフランスで食べられてるカルボナードを作りました。 本当は黒ビールで 牛肉を煮込む料理 だけ...

続きを読む

【レシピ】 しっとり自家製鶏ハム

【レシピ】 しっとり自家製鶏ハム 2013/04/11 UP! (ID:b13227232)

レシピ ブログへ

手順1 鶏ムネ肉2枚それぞれに 蜂蜜(大さじ1)を塗り込み、次に塩を(大さじ1~2)をまぶします。 さらに、 ブラックペッパーやオレガノ、セ...

続きを読む

Baccalàのオーブン焼きレシピ

Baccalàのオーブン焼きレシピ 2013/04/03 UP! (ID:b13206263)

レシピ ブログへ

Baccalà バッカラ )は、タラ(鱈)の塩漬けの干物。 日本ではタラの干物はなくとも、 どの季節でも比較的スーパーで手に入りやすくてい...

続きを読む

プロの技!しっとり低温ローストポーク

プロの技!しっとり低温ローストポーク 2012/09/06 UP! (ID:b12595131)

レシピ ブログへ

イタリアでのおうちごはんです。 ローストビーフより 断然!気を使ってしまう、ローストポーク。 赤いままでは食べれないし 火が通り過ぎてしま...

続きを読む

Peperoniきんぴらとキノコ汁蕎麦

Peperoniきんぴらとキノコ汁蕎麦 2012/05/25 UP! (ID:b12273786)

レシピ ブログへ

イタリアでのおうちごはんです。 鶏肉のダシできのこや人参、ネギなどを煮ました。 お蕎麦は冷水できゅっとしめて、あつあつのつけ汁でいただきま...

続きを読む

豚肉ソテー香味ソース

豚肉ソテー香味ソース 2012/04/27 UP! (ID:b12181337)

レシピ ブログへ

イタリアでのおうちごはんです。 豚肉はブロックのまま 強火で両面焼き色を付けワインを振りいれ弱火にして少し蒸らします。 ソースは ねぎ・し...

続きを読む

トルテッリ・トルテッリーニ・トルテッローニ

トルテッリ・トルテッリーニ・トルテッローニ 2012/04/07 UP! (ID:b12111766)

レシピ ブログへ

イタリアでのおうちゴハンです。 パスタ・パスタ・パスタ・・・・ スーパーに行くと、パスタコーナーの占有率はかなりのものです。 それもそのは...

続きを読む

サーモンとアボカドのブカティーニ(bucatini)

サーモンとアボカドのブカティーニ(bucatini) 2012/04/02 UP! (ID:b12090843)

レシピ ブログへ

イタリアでのおうちごはん 新鮮なサーモンが手に入りました。 アボカドは濾して にんにくのすりおろしとレモンで味を調えます。

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花菜子さんの新着レシピ-ブログ記事(1/2)