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【再掲】イタリアのおうちごはん。 たまたまビールの飲み残しがあったので ベルギーやフランスで食べられてるカルボナードを作りました。 アスリ...
【再掲】イタリアのおうちごはん。 戸棚の奥からキノコの瓶詰めを発見! きのこの種類も豊富で、ちょっと便利。 米(riso)の代わりに大麦(...
【再掲】イタリアでのおうちごはんです。 ローストビーフより 断然!気を使ってしまう、ローストポーク。 赤いままでは食べれないし 火が通り過...
鶏むね肉を買ってきてハムにしました。 市販のように余計な保存料などの入っていない やさしい自家製のハムです。 【自家製鶏ハムレシピ】 手順...
イタリアのおうちごはん。 日本ではすでにボイルしてあるか お刺身用にカットしてあるのはよく見かけますが イタリアではカットされたものはなく...
Baccalà バッカラ )は、タラ(鱈)の塩漬けの干物。 日本ではタラの干物はなくとも、 どの季節でも比較的スーパーで手に入りやすくてい...
イタリアのおうちごはん。 たまたまビールの飲み残しがあったので ベルギーやフランスで食べられてるカルボナードを作りました。 本当は黒ビール...
ビニール袋に 鶏肉と醤油・酒を入れ揉んでおきます 醤油・ごま油・紹興酒・八角をひと煮立ち 砂糖を入れ甘めのタレを作っておきます。 鶏肉を二...
タコのサラダです。 日本ではすでにボイルしてあるか お刺身用にカットしてあるのはよく見かけますが イタリアではカットされたものはなく、タコ...
戸棚の奥からキノコの瓶詰めを発見! きのこの種類も豊富で、ちょっと便利。 米(riso)の代わりに大麦(orzo)を使う オルゾット。 ヘ...
戸棚の奥からキノコの瓶詰めを発見! きのこの種類も豊富で、ちょっと便利。 米(riso)の代わりに大麦(orzo)を使う オルゾット。 ヘ...
たまたまビールの飲み残しがあったので ベルギーやフランスで食べられてるカルボナードを作りました。 本当は黒ビールで 牛肉を煮込む料理 だけ...
たまたまビールの飲み残しがあったので ベルギーやフランスで食べられてるカルボナードを作りました。 本当は黒ビールで 牛肉を煮込む料理 だけ...
手順1 鶏ムネ肉2枚それぞれに 蜂蜜(大さじ1)を塗り込み、次に塩を(大さじ1~2)をまぶします。 さらに、 ブラックペッパーやオレガノ、セ...
Baccalà バッカラ )は、タラ(鱈)の塩漬けの干物。 日本ではタラの干物はなくとも、 どの季節でも比較的スーパーで手に入りやすくてい...
イタリアでのおうちごはんです。 ローストビーフより 断然!気を使ってしまう、ローストポーク。 赤いままでは食べれないし 火が通り過ぎてしま...
イタリアでのおうちごはんです。 鶏肉のダシできのこや人参、ネギなどを煮ました。 お蕎麦は冷水できゅっとしめて、あつあつのつけ汁でいただきま...
イタリアでのおうちごはんです。 豚肉はブロックのまま 強火で両面焼き色を付けワインを振りいれ弱火にして少し蒸らします。 ソースは ねぎ・し...
イタリアでのおうちゴハンです。 パスタ・パスタ・パスタ・・・・ スーパーに行くと、パスタコーナーの占有率はかなりのものです。 それもそのは...
イタリアでのおうちごはん 新鮮なサーモンが手に入りました。 アボカドは濾して にんにくのすりおろしとレモンで味を調えます。