花菜子さんの新着ブログ(1/115) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

花菜子さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全2,292件中1〜20件を表示しています。
白菜の鮑ソース煮、七面鳥そぼろ丼
白菜の鮑ソース煮、七面鳥そぼろ丼 2016/12/15 UP! (ID:b16504977)
【再掲】イタリアのおうちごはん。 高タンパク低カロリーで アスリート向きの七面鳥。 イタリアではとって~~もお安く売られています! ランチ...

続きを読む

ブログへ

これぞイタリアのおでん!季節の野菜とサルシッチャのポトフ
これぞイタリアのおでん!季節の野菜とサルシッチャのポトフ 2016/12/10 UP! (ID:b16495297)
【再掲】イタリアでのおうちゴハンです。 Salsicciaサルシッチャとは イタリアのソーセージで生のものです。 これがまた美味しくって!...

続きを読む

ブログへ

ビビン麺
ビビン麺 2016/12/09 UP! (ID:b16493062)
キムチ・きゅうり浅漬け・生姜焼き・煮玉子・・・ 冷蔵庫のあらゆる残り物でビビン麺。 美味しかった~(*^_^*)

続きを読む

ブログへ

運動後の回復メニュー
運動後の回復メニュー 2016/12/08 UP! (ID:b16490961)
日本のおうちごはん 疲れた身体に良質なたんぱく質をしっかり補給! 抗酸化作用の強いビタミンやミネラルもたっぷりのバランスごはんです。 鮭の...

続きを読む

ブログへ

女子大好き♡チーズフォンデュのおうちごはん
女子大好き♡チーズフォンデュのおうちごはん 2016/12/07 UP! (ID:b16488582)
チーズフォンデュのお夕食。 和食と違って、洋食は準備が楽ち~~~ん!! 鶏肉、ジャガイモ、バターナッツかぼちゃはオーブンでローストに。 切...

続きを読む

ブログへ

アスリートのサラダ
アスリートのサラダ 2016/12/06 UP! (ID:b16486365)
【再掲】イタリアのおうちごはん。 ある日の 野菜づくし~な!お 夕食です。 私は カルパッチョ用の牛肉の薄切りを 赤ワインでじゅじゅっとソ...

続きを読む

ブログへ

やみつく旨辛鍋!
やみつく旨辛鍋! 2016/12/05 UP! (ID:b16485258)
たら・白子・きのこ・とうふ・つみれ等々、たっくさん入れてお鍋にしました。 ピリッと辛く、濃厚なスープでお野菜モリモリ食べれました! 〆はラ...

続きを読む

ブログへ

バッカラと菜花のグラタン、スパイシーなビリヤーニ
バッカラと菜花のグラタン、スパイシーなビリヤーニ 2016/11/28 UP! (ID:b16469607)
【再掲】イタリアのおうちごはん。 イタリアの干し鱈を使ってグラタンにしました。 菜の花とミニトマトをたっぷり。 タラとベシャメルソースを入...

続きを読む

ブログへ

天ぷら御膳風
天ぷら御膳風 2016/11/27 UP! (ID:b16467376)
基本、夜に揚げ物メインの食事はあまりナイのだけど 天ぷらって やっぱり華やか!

続きを読む

ブログへ

タイで作った朝ごはん。
タイで作った朝ごはん。 2016/11/26 UP! (ID:b16465574)
【再掲】 タイのおうちの朝ごはん タイ滞在中は、朝ごはんだけ自炊。 白米 (タイ米・タイもち米のミックス) お味噌汁 (玉ねぎ・油揚げ・小...

続きを読む

ブログへ

なめこ汁のつけ蕎麦
なめこ汁のつけ蕎麦 2016/11/25 UP! (ID:b16463001)
あつあつとろとろの なめこ汁に 冷たいお蕎麦をつけて・・・・。 アクセントに 柚子も入ってます。 とっても爽やか!!

続きを読む

ブログへ

イタリアで打ったpastaじゃなくて おうどん。
イタリアで打ったpastaじゃなくて おうどん。 2016/11/24 UP! (ID:b16461458)
【再掲】イタリアのおうちごはん。 うどんにします。 パスタじゃなくって(笑) 美味しい生パスタは、自分で作らなくってもいくらでも安く手に入...

続きを読む

ブログへ

UA機内食
UA機内食 2016/11/24 UP! (ID:b16460027)
【忘備録】 ユナイテッドエアラインの機内食です。 ランチタイムのお食事。 お弁当なのですが、なかなか美味しい~!

続きを読む

ブログへ

おかず9品のお弁当
おかず9品のお弁当 2016/11/23 UP! (ID:b16458992)
いつもの夕飯を 手作り松花堂弁当にしてみました。 トルコのシーズニングを使ったフライドチキン キャベツときゅうりのコールスロー 人参と筍の...

続きを読む

ブログへ

パリッパリに仕上げるチキンの悪魔風 (Pollo alla Diavola)
パリッパリに仕上げるチキンの悪魔風 (Pollo alla Diavola) 2016/11/22 UP! (ID:b16456966)
【再掲】イタリアのおうちごはん。 ディアボロチキンって聞いたことありますよね。 そそ!有名な某ファミリーレストラン。 イタリアでディアボロ...

続きを読む

ブログへ

お赤飯炊きました!
お赤飯炊きました! 2016/11/04 UP! (ID:b16418747)
お赤飯大好きな私です♪ お赤飯って作るのメンドクサイ~って思ってる方多いかもしれませんが 私は、とってもラクチンだと思っています。 お米は...

続きを読む

ブログへ

漁師風リガトーニ Rigatoni mezzi alla livornese
漁師風リガトーニ Rigatoni mezzi alla livornese 2016/11/03 UP! (ID:b16416995)
【再掲】イタリアのおうちごはん。 魚介たっぷりのpastaにしました。 リガトーニメッジといって、リガトーニの半分という名前のパスタです。...

続きを読む

ブログへ

鶏肉と椎茸のみぞれ和え
鶏肉と椎茸のみぞれ和え 2016/11/02 UP! (ID:b16414632)
鶏肉料理が食べたい!と言われ、ちゃちゃと作りました。 鶏もも肉は皮を剥ぎます。※余った皮は竹串にさして焼き鳥にします(笑) もも肉と椎茸は...

続きを読む

ブログへ

白身魚のポワレミントソース、魚介とサフランのパスタ。
白身魚のポワレミントソース、魚介とサフランのパスタ。 2016/10/26 UP! (ID:b16400191)
鱈は蒸し焼きに。 パプリカがお買い得品だったので 、ミントとレモンバーム、ニンニクのソースで 爽やかに合わせてみました。 仕上げに オリー...

続きを読む

ブログへ

お芋とこんぶの煮もの
お芋とこんぶの煮もの 2016/10/25 UP! (ID:b16397990)
とろっとろのお芋~!(^^)! 昆布は宮城からのお取り寄せ。 これが 歯ごたえと香りのバランスが最高で かなり美味しいのです。 ちくわと、...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花菜子さんの新着ブログ(1/115) | レシピブログTOP