jack&tomatoさんの新着ブログ(1/16) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

jack&tomatoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全305件中1〜20件を表示しています。
七草粥を召し上がれ♪
七草粥を召し上がれ♪ 2014/01/07 UP! (ID:b13949120)
無病息災を願って 1月7日の朝に食べると良いとされている 七草粥。 我が家の朝食出来上がりました♪ 朝は難しくても、今日作ってみて^_−☆ ...

続きを読む

ブログへ

『由比港 浜の市』開催決定!&由比moguレッスン♪
『由比港 浜の市』開催決定!&由比moguレッスン♪ 2013/08/22 UP! (ID:b13585780)
【由比港 浜の市】9月29日(日)に復活開催します*\(^o^)/*楽しみにしてくださっていた皆様、お待たせしましたー!由比港 浜の市は、海...

続きを読む

ブログへ

アンパンマンの飾り巻き寿司!桜えびこどもプログラム
アンパンマンの飾り巻き寿司!桜えびこどもプログラム 2013/07/28 UP! (ID:b13523050)
飾り巻きずしインストラクターとして、実は色々な場所で「飾り巻き寿司」教室も行っている私…なかなか、このブログでは教室の様子をお伝えできていな...

続きを読む

ブログへ

6/30静岡新聞「富士山世界文化遺産登録記念特集」見てね♪
6/30静岡新聞「富士山世界文化遺産登録記念特集」見てね♪ 2013/06/30 UP! (ID:b13450548)
本日6/30の静岡新聞、世界文化遺産登録記念特集「富士山へ行こう」 是非ご覧ください♡ 富士山周辺の食材を使って、私がレシピをご紹介させて頂...

続きを読む

ブログへ

桜えびのかき揚げといえば??~由比港漁協 料理教室Kitchen studio mogu~
桜えびのかき揚げといえば??~由比港漁協 料理教室Kitchen studio mogu~ 2013/04/05 UP! (ID:b13211148)
静岡で桜えびのかき揚げといえばこれ!!普通のかき揚げと違い、玉ねぎやごぼうなどの野菜は一切いれず、たまに彩りに青ネギや三つ葉を加えるだけ。...

続きを読む

ブログへ

mogu族の思い
mogu族の思い 2013/03/14 UP! (ID:b13150326)
moguの自宅レッスンを休んでから2ヵ月目の年末、生徒さんから頂いたメールがあります。「由比の教室まで行けないので、せめてしずてつの教室で、...

続きを読む

ブログへ

春ですね~
春ですね~ 2013/03/07 UP! (ID:b13130708)
今日は朝から暖かいですね!もう春!!とウキウキしてしまいます。一足早い春を楽しむなら、伊豆河津町!今朝は菜の花と河津桜満開の景色を意識した...

続きを読む

ブログへ

メディアへの露出??
メディアへの露出?? 2013/02/04 UP! (ID:b13042330)
自宅でのmoguの時は、宣伝する事もなく、むしろメディアに出たり宣伝したりすると「予約が余計に取れにくくなるのが嫌だ!!だから宣伝しないで...

続きを読む

ブログへ

かき揚げを形よく揚げる裏技?!
かき揚げを形よく揚げる裏技?! 2013/02/02 UP! (ID:b13036797)
かき揚げって難しい…そんな声を沢山聞きます。慣れてしまえば、少しずつ余った野菜を千切りにし、揚げるだけなので、実は簡単なのです♪形を作るのも...

続きを読む

ブログへ

料理教室で出来る復興支援
料理教室で出来る復興支援 2013/01/24 UP! (ID:b13011577)
由比漁港とつながりのある陸前高田。二ヶ月連続で由比moguレッスンで、陸前高田の新鮮なホタテを使わせて頂きました。由比と陸前高田の食材を合わ...

続きを読む

ブログへ

1/19 SBSラジオに生出演!
1/19 SBSラジオに生出演! 2013/01/19 UP! (ID:b12997679)
本日の静岡新聞に驚くほどデカデカと掲載されて、只今どっぷり緊張していますが(笑) 15時からの SBSラジオ 愉快!痛快!阿藤快に『由比港 ...

続きを読む

ブログへ

飾り巻きずし in 『hana*hana市』
飾り巻きずし in 『hana*hana市』 2013/01/17 UP! (ID:b12992347)
静岡を中心に活動している魅力的なクリエイターが集まり、“こだわり”の作品やパフォーマンスの販売・実演を致します。暮らしを彩る『エッセンス』...

続きを読む

ブログへ

第一回『由比港浜の市』開催!!!
第一回『由比港浜の市』開催!!! 2012/12/29 UP! (ID:b12942750)
2013年1月20日(日) 由比港では第一回『浜の市』を開催する事になりました!!!こちらは、毎月開催予定です。 色々な屋台が並び、港のそば...

続きを読む

ブログへ

2013年からのmogu
2013年からのmogu 2012/12/26 UP! (ID:b12935348)
moguは、家庭内の事情により、11月と12月のレッスンをお休みさせていただいてました。ご迷惑をおかけした皆様大変申し訳ございません。お詫び...

続きを読む

ブログへ

漁師さん達との交流会!
漁師さん達との交流会! 2012/10/22 UP! (ID:b12741030)
来月より、本格的に一緒にお仕事をさせて頂く由比漁港青年部の方々との交流会!! 漁師さん!と聞くと「すんごい酒豪!!」というイメージありません...

続きを読む

ブログへ

『漁師魂』
『漁師魂』 2012/10/14 UP! (ID:b12716202)
由比港の新名物??由比港といえば桜エビ!!で有名な漁港ですよね。でも桜エビの漁期は年に2回。それ以外の時には、しらす漁や定置網などの漁をされ...

続きを読む

ブログへ

新商品!「桜エビの沖漬け」
新商品!「桜エビの沖漬け」 2012/10/05 UP! (ID:b12688491)
昨日の桜エビを使った料理教室のイベント告知。沢山の方に応募いただけ、本当にありがとうございます!!! おかげ様で満席となりました!たったの5...

続きを読む

ブログへ

由比港漁港でmoguレッスン
由比港漁港でmoguレッスン 2012/10/04 UP! (ID:b12685354)
今回縁がありまして、由比港漁協・青年部さんのご協力の元、由比漁港で水揚げされた新鮮な桜エビと魚を使った料理教室を行うことになりました!皆さん...

続きを読む

ブログへ

新冷凍法の「桜エビ」
新冷凍法の「桜エビ」 2012/10/02 UP! (ID:b12678798)
今朝はとっても贅沢な「生桜えび」を使った丼をど~~~んっと!!! しかも「新冷凍方法」のもの。実は昨日「由比港漁協 青年部」の方々がmogu...

続きを読む

ブログへ

骨太女に進化中♪
骨太女に進化中♪ 2012/09/26 UP! (ID:b12659598)
このブログではご報告していなかったようですが農作業中、私のうっかりミスで右手を怪我してしまいました。我慢しながら、米袋を積み上げたりしていた...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
もちっとおいしい♪お餅活用レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑jack&tomatoさんの新着ブログ(1/16) | レシピブログTOP