とろとろ焼タコライスby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

タコライスを少しアレンジしたようなレシピです!
簡単でとっても美味しいですよ〜!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ごはん 一人前
玉ねぎ 4分の1(30-40g)
にんじん 50g
豚ひき肉 80g
大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
大さじ1
七味 少々
塩コショウ 少々
一個
チーズ 適量
レタス 適量
トマト 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、フライパンに油をひき、豚ひき肉と一緒に炒める。
  2. 色が変わるまでしっかりと炒めたら、あらかじめ混ぜておいた調味料類を加えてさらに少し煮立たせる。
  3. グラタン皿にごはんを盛り、炒めておいた具材をのせて真ん中に少しくぼみを作り、そこに卵を落とす。
  4. さらにチーズをのせてトースターで4-5分焼く。
  5. 仕上げに一口大にきったレタスとトマトをのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

七味を使うことで簡単においしく仕上がります(^^)