とろとろ焼タコライスby 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
タコライスを少しアレンジしたようなレシピです!
簡単でとっても美味しいですよ〜!
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ごはん |
一人前 |
玉ねぎ |
4分の1(30-40g) |
にんじん |
50g |
豚ひき肉 |
80g |
油 |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ2 |
ウスターソース |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
七味 |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
卵 |
一個 |
チーズ |
適量 |
レタス |
適量 |
トマト |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、フライパンに油をひき、豚ひき肉と一緒に炒める。
- 色が変わるまでしっかりと炒めたら、あらかじめ混ぜておいた調味料類を加えてさらに少し煮立たせる。
- グラタン皿にごはんを盛り、炒めておいた具材をのせて真ん中に少しくぼみを作り、そこに卵を落とす。
- さらにチーズをのせてトースターで4-5分焼く。
- 仕上げに一口大にきったレタスとトマトをのせて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
七味を使うことで簡単においしく仕上がります(^^)