簡単*きんぴらごぼうby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

ごま油を使うことで風味がアップ♡
定番おかずのきんぴらごぼうです(^ω^)
なるべく少ない材料で簡単にいつも仕上げてます*

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 80g
にんじん 80g
ごま油 大さじ1-2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2

【作り方】

  1. ごぼう、にんじんをマッチ棒ぐらいの太さの千切りにし、ごぼうはみずにさらしておく。
  2. フライパンにごま油を熱して、ごぼうとにんじんを軽く炒める。
  3. 砂糖を加えて全体によく絡ませたら、みりん、しょうゆの順に加えてさらに炒め、味を整えたら完成*

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうの皮は、流水で洗いながらアルミホイルでこすると簡単に落とせます(^ω^)