簡単おつまみ♡はんぺんのわさび和えby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

焼いて和えるだけ!
ぴりっとわさびが効いています(^ω^)
お弁当にもどうぞ〜♫

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 一枚
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
チューブわさび 2-3センチ
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. はんぺんを一口大に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く焼き目をつける。
  2. マヨネーズ、醤油、わさびをあらかじめ混ぜておき、焼き目をつけたはんぺんを和えたら完成*

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎてアドバイスもありません(笑)
仕上げに刻み海苔をトッピングすると美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ