簡単おつまみ♡はんぺんのわさび和え
by 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
焼いて和えるだけ!
ぴりっとわさびが効いています(^ω^)
お弁当にもどうぞ〜♫
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
一枚
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
チューブわさび
2-3センチ
醤油
小さじ1
【作り方】
はんぺんを一口大に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く焼き目をつける。
マヨネーズ、醤油、わさびをあらかじめ混ぜておき、焼き目をつけたはんぺんを和えたら完成*
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎてアドバイスもありません(笑)
仕上げに刻み海苔をトッピングすると美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
このレシピのID: r807036
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD