簡単*ヘルシー卯の花by 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

たんぱく質たっぷりでヘルシーなおから*
値段も約100円とお財布に優しく、ぜひ積極的に食べたいもの*
まずは定番の卯の花を*

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
おから 150g
にんじん 90g
しいたけ 40g
こんにゃく 70g
油揚げ 30g
300ml
だしパック 一つ
白だし 大さじ1-2
砂糖 大さじ1弱
大さじ1
醤油 大さじ1-2
めんつゆ 大さじ1-2

【作り方】

  1. 鍋に水とだしパックを入れて熱しだしをとる。
  2. 千切りにしたにんじん、薄切りにしたしいたけ、千切りこんにゃく、油揚げを入れる。
  3. 調味料類を入れて、おからを入れて水分がなくなるまで熱したら完成!

【ワンポイントアドバイス】

おからが鍋につきやすいので、しっかり木べらで混ぜながら水分を飛ばしてください*