切り干し大根のリメイク!和風オムライスby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

余ってしまった切り干し大根のリメイクレシピです!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り干し大根の煮物 適量
ご飯 一人分
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
2個
ごま油 大さじ1
*白だし 大さじ1
*めんつゆ 大さじ1
*水 20-30ml
*水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れ、切り干し大根とご飯を炒め、塩コショウをする。
  2. 卵焼き器にごま油を入れて熱し、溶き卵を入れて軽く混ぜる。
  3. そこに炒めたご飯をいれて軽く包みお皿に盛る。
  4. 鍋に*の材料を入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. たれをかけ、お好みで刻み海苔とごまを散らしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ずっと煮物だと飽きるので(笑)
一人ランチにぴったりです!