切り干し大根のリメイク!和風オムライスby 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
余ってしまった切り干し大根のリメイクレシピです!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
切り干し大根の煮物 |
適量 |
ご飯 |
一人分 |
塩コショウ |
少々 |
ごま油 |
大さじ1 |
卵 |
2個 |
ごま油 |
大さじ1 |
*白だし |
大さじ1 |
*めんつゆ |
大さじ1 |
*水 |
20-30ml |
*水溶き片栗粉 |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにごま油を入れ、切り干し大根とご飯を炒め、塩コショウをする。
- 卵焼き器にごま油を入れて熱し、溶き卵を入れて軽く混ぜる。
- そこに炒めたご飯をいれて軽く包みお皿に盛る。
- 鍋に*の材料を入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- たれをかけ、お好みで刻み海苔とごまを散らしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ずっと煮物だと飽きるので(笑)
一人ランチにぴったりです!