切り干し大根のリメイク!和風オムライス
by 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
余ってしまった切り干し大根のリメイクレシピです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り干し大根の煮物
適量
ご飯
一人分
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
卵
2個
ごま油
大さじ1
*白だし
大さじ1
*めんつゆ
大さじ1
*水
20-30ml
*水溶き片栗粉
適量
【作り方】
フライパンにごま油を入れ、切り干し大根とご飯を炒め、塩コショウをする。
卵焼き器にごま油を入れて熱し、溶き卵を入れて軽く混ぜる。
そこに炒めたご飯をいれて軽く包みお皿に盛る。
鍋に*の材料を入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
たれをかけ、お好みで刻み海苔とごまを散らしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ずっと煮物だと飽きるので(笑)
一人ランチにぴったりです!
このレシピのID: r786917
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD