朝ごはんに♪簡単豆乳スープごはんby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

レシピとは言えないほど簡単な、レンジでちゃちゃっと出来ちゃうヘルシー朝ごはん!
具材は冷蔵庫に余ってるものでOK☆
豆乳でタンパク質も◎
寒くなってきた季節ですが、忙しい朝もスープでしっかりと体を温めて、1日をスタートしましょう♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗一杯
豆乳 200ml
きのこ 30-40g
めんつゆ 大さじ3
コーン お好みで
黒胡椒 お好みで

【作り方】

  1. ごはんはあらかじめ温めておく。
  2. 大きめのスープマグに豆乳と一口大に切ったお好みのきのこ、めんつゆを入れ600wのレンジで3分温める。
  3. そこに温かいご飯を入れ、お好みでコーンや黒胡椒をトッピングして完成☆

【ワンポイントアドバイス】

今回はエリンギを具材として入れましたが、冷蔵庫に余っている野菜やきのこでOK♪
最後にとろけるチーズを乗せて、レンジでさらに1分温めてもおいしいですよ(^^)