レンジで簡単スープご飯by 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

トマトジュースを使って簡単に仕上げてます!
火を使わず、レンジで調理するので、作るのが面倒なときにおすすめです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん お茶碗一杯分
しめじ 20-30g
にんじん 20-30g
トマトジュース 200ml
コンソメキューブ 1つ
ピザ用チーズ 20g
黒胡椒 お好みで

【作り方】

  1. ご飯はあらかじめ温めておく。
    にんじんはいちょう切りに、しめじは房を分けておく。
  2. 大きめのスープマグかなにかにトマトジュースとコンソメ、切った具材を入れて、600wレンジで3分温める。
  3. そこにご飯、チーズを乗せてさらに600wレンジで1分温め、チーズが溶けたら完成☆
    お好みで黒胡椒を♪

【ワンポイントアドバイス】

具材は冷蔵庫にある残り物をご活用ください♪
朝ごはんや一人ランチなど、作るのが面倒なときにおすすめです!笑