豆腐でhealthy!たらこパスタby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

パスタの時って結構カロリーが高い割にたんぱく質が不足しがち…
そんな時に豆腐を使ってソースを作ればヘルシーかつたんぱく質摂取につながると思い作ってみました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 一人前
たらこ 30g
絹豆腐 50g
醤油 3-5g
オリーブオイル 10g

【作り方】

  1. パスタをパッケージの記載通りに茹でる。
  2. たらこは皮をとって細かく潰し、オリーブオイル、豆腐、醤油を加えて混ぜ、ペースト状にする。
  3. 茹でたパスタをソースに絡めて完成。
    お好みで刻みのりを♪

【ワンポイントアドバイス】

茹でたパスタを絡めるだけなのでとっても簡単です♪
ぜひお試しを♪