簡単かぼちゃカルボナーラ風うどんby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

余ってしまったかぼちゃの煮物…
冷凍庫に常備してある冷凍うどん…
カルボナーラというと少し面倒なイメージですが、これはとっても簡単です!
お一人様ランチにいかがですか?♪

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍うどん 一玉
かぼちゃの煮物 80-100g
牛乳 150ml
玉ねぎ 40g
めんつゆ 大さじ1
ピザ用チーズ ひとつかみ
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃの煮物を温めてマッシュし、冷凍うどんもレンジで解凍しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. そこにマッシュしたかぼちゃと牛乳を加えてペースト状になったらめんつゆを加えて味付けをする。
  4. うどんを加えてソースを絡め、火をとめてからチーズを加え混ぜて完成。
    お好みで黒胡椒を!

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの煮物って余りがち…
簡単にお家にある材料でヘルシーカルボナーラ風うどんが作れます♪