簡単かぼちゃカルボナーラ風うどん
料理紹介
余ってしまったかぼちゃの煮物…
冷凍庫に常備してある冷凍うどん…
カルボナーラというと少し面倒なイメージですが、これはとっても簡単です!
お一人様ランチにいかがですか?♪
材料
- 冷凍うどん 一玉
- かぼちゃの煮物 80-100g
- 牛乳 150ml
- 玉ねぎ 40g
- めんつゆ 大さじ1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃの煮物を温めてマッシュし、冷凍うどんもレンジで解凍しておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 3.
そこにマッシュしたかぼちゃと牛乳を加えてペースト状になったらめんつゆを加えて味付けをする。
- 4.
うどんを加えてソースを絡め、火をとめてからチーズを加え混ぜて完成。
お好みで黒胡椒を!
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの煮物って余りがち…
簡単にお家にある材料でヘルシーカルボナーラ風うどんが作れます♪
記事のURL:
- (ID: r1026558)
- 2016/04/08 UP!