簡単かぼちゃカルボナーラ風うどん レシピ

簡単かぼちゃカルボナーラ風うどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

余ってしまったかぼちゃの煮物…
冷凍庫に常備してある冷凍うどん…
カルボナーラというと少し面倒なイメージですが、これはとっても簡単です!
お一人様ランチにいかがですか?♪

材料

  1. 冷凍うどん 一玉
  2. かぼちゃの煮物 80-100g
  3. 牛乳 150ml
  4. 玉ねぎ 40g
  5. めんつゆ 大さじ1
  6. ピザ用チーズ ひとつかみ
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの煮物を温めてマッシュし、冷凍うどんもレンジで解凍しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    そこにマッシュしたかぼちゃと牛乳を加えてペースト状になったらめんつゆを加えて味付けをする。

  4. 4.

    うどんを加えてソースを絡め、火をとめてからチーズを加え混ぜて完成。
    お好みで黒胡椒を!

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの煮物って余りがち…
簡単にお家にある材料でヘルシーカルボナーラ風うどんが作れます♪

記事のURL:

  • (ID: r1026558)
  • 2016/04/08 UP!

他のうどんのレシピ(22,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単かぼちゃカルボナーラ風うどん | レシピブログTOP