半熟玉子のホットサンドイッチ ー手間要らずー
by Madame Soonja-yanさん
【料理紹介】
まな板も包丁も使わずに作れる手軽なサンドイッチ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
5枚切りの食パン
1枚
半熟玉子
1コ
マヨネーズ、塩こしょう
適宜
【作り方】
5枚切りの食パンをトーストして半分に切る。
(1)の真ん中に、半熟のゆで卵1コをのせて、フォークで潰す。
塩こしょうとマヨネーズをかけて、みじん切りのパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ポイントは半熟卵を使うこと! しっとりした黄身が美味しいのポイント。
このレシピのID: r7895
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD