フライパンで簡単シュウマイ♡by meguさん

【料理紹介】

フライパンで簡単に作れる焼売。
味をしっかりつけているので
冷めても美味しい♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 2/1
シュウマイの皮 10枚
オイスターソース 小さじ1
しお 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
すりおろしショウガ 小さじ1
グリンピース 10個

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りに
    しひき肉と
    混ぜ合わせる
  2. オイスターソース、
    塩、こしょう、しょうゆ、すりおろした
    しょうがを
    入れる!
  3. 全部まぜ合わせて
    こねる♪
  4. 全部まぜ合わせて
    こねる♪
  5. 手のひらに皮を置き
    お肉を乗せたら手でしずくを作るよーに
    包む♪(´ε` )
    グリンピースを置く!
  6. フライパンを用意し
    おおめに水をはる!
    上にはクッキングシートをしくー
    その上にシュウマイを置いて蓋して中火で20分!

【ワンポイントアドバイス】

包むのは難しく考えずに