フライパンで簡単シュウマイ♡by meguさん
【料理紹介】
フライパンで簡単に作れる焼売。
味をしっかりつけているので
冷めても美味しい♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ひき肉 |
100g |
玉ねぎ |
2/1 |
シュウマイの皮 |
10枚 |
オイスターソース |
小さじ1 |
しお |
少々 |
こしょう |
少々 |
しょうゆ |
小さじ1 |
すりおろしショウガ |
小さじ1 |
グリンピース |
10個 |
|
【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りに
しひき肉と
混ぜ合わせる
- オイスターソース、
塩、こしょう、しょうゆ、すりおろした
しょうがを
入れる!
- 全部まぜ合わせて
こねる♪
- 全部まぜ合わせて
こねる♪
- 手のひらに皮を置き
お肉を乗せたら手でしずくを作るよーに
包む♪(´ε` )
グリンピースを置く!
- フライパンを用意し
おおめに水をはる!
上にはクッキングシートをしくー
その上にシュウマイを置いて蓋して中火で20分!
【ワンポイントアドバイス】
包むのは難しく考えずに