Uh〜♡ふわもち♪◯◯◯入り★捏ねないよ★まん丸ミルクパンby Mariさん

【料理紹介】

今日はお友達のお家に持ち寄りランチ✨
何品か作ったうちのひとつです♡

捏ね無し♪
発酵無し♪
ベンチタイム無し♪
思い立ったらすぐ出来る♪
ポイントはしっかり混ぜる事です♪
白玉粉入りのふわふわ〜もっちもち〜のミルクパンです(^^)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
◯白玉粉 50g
◯薄力粉 150g
◯BP 小さじ1
◯砂糖 小さじ1
◯塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ5
温かい牛乳 100cc〜(40度くらい)

【作り方】

  1. ボウルに◯を入れ、泡立て器でよく混ぜる
  2. サラダ油、牛乳を順に加えよく混ぜる
  3. ②を5等分にして丸く形を整え、シートを敷いた天板に並べる
  4. 茶漉しで表面に薄力粉(分量外)をふり160度に予熱したオーブンで15〜18分ほど焼く

【ワンポイントアドバイス】

生地をしっかり混ぜる事♪