待ってたこんなの✨レンジ4分✨コク旨✨ビーフストロガノフby Mariさん

【料理紹介】

レンジ4分ほどで出来ちゃいます♡
簡単なのにちゃんとコク旨♡
パンにもご飯にも合います(^^)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛もも薄切り肉 100g
塩、胡椒 少々
薄力粉 大さじ1
玉ねぎ 1/4個(50g)(薄切り)
生クリーム 100cc
にんにくチューブ 2㎝
ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに牛肉を入れ塩、胡椒し薄力粉をまぶす
  2. 他の材料も加えてよく混ぜ合わせる
  3. ラップ無しでレンジ600W2分ほど加熱。一度取り出して軽く混ぜ、さらに2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
  4. 皿に盛り、お好みでパセリをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】