全1,598件中1〜20件を表示しています。
北海道小麦粉で美味しいフォカッチャが焼けました 実はフランスパンのつもりだったのですが 水が多過ぎたようでフォッカチャになりました この粉で...
フライパンで焼くパン 姉はそれでも焦がす 姉は去年 新しいガスレンジに変えて 料理がしやすくなったと言ってとても喜んでいます 私はアメリカで...
姪家族が夕食に来ました 姉はこんな立派にお皿を並べましたよ 一体どんなお料理が並ぶのでしょうね フランス料理? イタリアン? 先ず出て来たの...
今日はミートソースレシピを改善したくて作りました ひき肉でも長く煮込んだ方が美味しくなりますね 5~6人分 (1) 合い挽きをウエルダンに炒...
孫達が苺ケーキが好きなので苺のロールケーキを作りました 難しかったです 次は要領よくできるように 覚書です 生地の作り方 型は21㎝X30㎝...
最近は色々なアレルギーが分かってきましたね ピーナツはよく聞きますが 小麦粉アレルギーとか 大豆アレルギーとか沢山の食べ物が アレルギー対象...
孫家族の滞在後 直ぐに私は日本に出発です じいさんには申し訳ないですけど 今週末 滞在予定の孫達の食事の準備をしています 餃子の餡を冷凍にし...
チキンは一昨日の ポップコーンチキンと同じマリネです この前の半分量で 今回は油を控えたいので炒めました チキンを一口大に切って30分~一晩...
母の昔の料理本を見ていたら かぼちゃのピクルス・・・がありました 本からそのままです かぼちゃを3mmの厚さに切って塩湯で沸騰してから2分茹...
昨日作ったレンズ豆のクレープをフライパンで再加熱して 朝ご飯のクレープを作りました パンケーキの代りですね レンズ豆でクレープを作る 冷蔵庫...
レンズ豆で作るパンケーキやクレープは 炭水化物が少なくて タンパク質が多いので とてもヘルシーですね トルティーヤの代わりになりますね クレ...
(1)一日目は栗を圧力釜で茹でて 渋皮剥きました 簡単に栗の渋皮を剥く方法 (2)二日目はマロンペーストを作りました (3)今日三日目は山頂...
(1)昨日は栗を圧力釜で茹でて 渋皮剥きました 簡単に栗の渋皮を剥く方法 (2)今日はマロンペーストを作りました モンブランに必要なマロンク...
料理番組を見ていたらパールクスクスというパスタが出てきました クスクスは昔よく食べましたが パールクスクスは初めて (忘れただけかも) 興味...
先日 折り込みフランスパンの折り方がよく分からないと お友達から言われたので今日は折り込む手順です 布は日本タオル位の大きさの日本の布巾です...
とうもろこし粉(Masa)を合わせて 包むだけ・・・簡単 簡単と思い どうせ作るなら 1.5倍の分量でと Tamale作りを始めました Ta...
1970年代 レストランに行くと 大抵 サラダドレッシングはサウザンドアイランドでしたね いつもこれを注文していました サンドイッチのパンに...
新聞に載っていた東南アジア風のチキンですが ドライフルーツのデーツが使われていました デーツがないので代わりにドライプルーンを使ったのですが...
うちの家族は蟹を殻から出すのが面倒で 蟹は食べません 一人で蟹一杯 食べるのはどうも気が引けて 炒飯にしました 炒飯の作り方なんて 書くのも...
一個だから超簡単 一個だから超贅沢に 一個だから危なくない 一個だから 最上級の材料で作りましたよ じいさんも娘も美味しいと唸っておりました...