全135件中1〜20件を表示しています。
冬のごちそう カペレッティ。今日は春も近いので、冷凍庫にストックしてあった冬メニューの材料を一気に使用して、冷凍庫整理なのに、美味しいものに...
久々のパスタ投稿です、へへへ。今日は美味しそうなカブを葉っぱごと頂くパスタ紹介しますね。材料はカブ、角切りパンチェッタ(もちろんベーコン代用...
パスクワなので卵たっぷりのスイーツと思って、前にTVで見た気になるレシピに初挑戦!ココア風味のタルト生地にホワイトチョコレートを溶かしたカス...
今日のランチはいつもの簡単パスタ。ブロッコリーとアンチョビのオイルソースにもちもち半生オレキェッテを合わせます。材料 3~4人分半生パスタ ...
あっという間に4月になってしまいました。この1か月は何だったんだろう・・・。さあ気持ちを切り替えて、今日はいつも作っているちぎりパンでシナモ...
先日紹介したワイルドアスパラをパスタにします。生クリーム等一切使用しないのにクリーミーな美味しい1品です。材料:グリーンアスパラ 350gく...
人数:3人分
調理時間:15~30分
”#IORESTOACASA” 家で過ごすを合言葉に家でまったり過ごすこと早3週間目突入!料理と土いじりができるので私はあまりストレスはない...
今日は日曜日、久しぶりにトルテッリを作りました。詰めパスタにはラビオリ等いろいろな呼び方、形がありますが、トルテッリ ディ エルベッテはパル...
最近はまりまくっているちぎりパン。わが家はパスタ大好きなので、炭水化物摂取過多注意ということでパンをなるべく食べないようにしています。が、こ...
インターネットがありながら、日本情報キャッチの遅い私。唯一大好きな日本の番組「鉄腕DASH」の昭雄さん、お亡くなりになられたんですね。チャ...
「パルミジャーナ」と呼ばれているこの料理、実は南イタリアの料理なのだそうです。通常はナスを素揚げしたり、粉をまぶして油で焼いたりするのです...
ベランダで取れたピーマン、肉詰めにしました。旦那はピーマンが苦手なので、ズッキーニで代用。今回の中身はこんな感じです。合挽き肉400g玉ね...
ちょっと暑さが戻ってきました~!でも腹ペコの私。サラダがメインなのはパスタがメインなのかわからない微妙なバランスのザ・サラダパスタ(爆)茹...
またまた作ってしまいました水無カレー。市販のルーよりはるかにあっさりしているので旦那も「重たくない」ともりもり食べてくれます。何より野菜が...
一口大に切った鶏肉とナス、ズッキーニ、トマトを炒め、サルサベルディであえて見ました。今回作った我が家のサルサベルディ(緑のソース)はこちら...
なんだか今日も雨であんまり暑くない。今年の夏は一体どこへ?!当然海に行く気にもなれず、家でゴロゴロ。日本じゃ今日は土用丑の日でうなぎですね...
もう毎夏の風物詩、バジリコを刈り取ってペスト(ジェノベーゼ)を作ります。今回は3~4人分、一回で使いきりの分量をご紹介します。オリーブオイ...
イタリアでも卵焼き・フリッタータはポピュラーな家庭料理。基本は卵とパルミジャーノ、それにお好みの野菜を入れます。今日の具はトマトとズッキー...
小川菜摘さん大好きで、ブログをよく拝見させていただいているんですが、先週紹介されていた豚肉のニンニクしょうゆ炒めがものすごくおいしそうで、...