長いもとサーモンとおくらのダイスサラダ
by ぴくるすさん
【料理紹介】
全部四角に切ったサラダ。カラフル&コロコロがかわいいでしょ?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモンのお刺身
サクで2人前くらい
長いも
5〜10cmくらい
オクラ
5本くらい
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
塩
適量
薄口しょうゆ
少々(お好みで)
わさび
少々(お好みで)
【作り方】
サーモン・長いも・トマト・きゅうりを四角に切り、おくらは、ゆでて小口切りに切る。
オリーブオイル大さじ2、ワインビネガー大さじ1と塩を適量、醤油を香りづけに少々、お好みでわさびをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
材料をドレッシングで和えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
材料は、つめた〜く冷やしておくとおいしいです。
冷たいパスタに乗せてもおいしいですよ。
このレシピのID: r9070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD