長いもとサーモンとおくらのダイスサラダby ぴくるすさん

【料理紹介】

全部四角に切ったサラダ。カラフル&コロコロがかわいいでしょ?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモンのお刺身 サクで2人前くらい
長いも 5〜10cmくらい
オクラ 5本くらい
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1
適量
薄口しょうゆ 少々(お好みで)
わさび 少々(お好みで)

【作り方】

  1. サーモン・長いも・トマト・きゅうりを四角に切り、おくらは、ゆでて小口切りに切る。
  2. オリーブオイル大さじ2、ワインビネガー大さじ1と塩を適量、醤油を香りづけに少々、お好みでわさびをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 材料をドレッシングで和えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

材料は、つめた〜く冷やしておくとおいしいです。
冷たいパスタに乗せてもおいしいですよ。