お好み焼き風肉巻きはんぺん
by ぴくるすさん
【料理紹介】
ひとくち食べると、ふわっふわのお好み焼き。でも、中身は、はんぺん。自信作♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
1枚
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉
8枚
醤油(またはソース)
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
【作り方】
はんぺんを2等分してから4つに切り分け(8等分になります)しゃぶしゃぶの豚バラで巻く。
フライパンで、転がしながら焼き、醤油(またはソース)を入れて全体にからめる。
盛り付けてから、マヨネーズをかけ、鰹節と青のりを振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
バラ肉を使う場合は、油が出てくるので、ペーパーで拭いてから、味付けしてください。
このレシピのID: r8515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD