お好み焼き風肉巻きはんぺんby ぴくるすさん

【料理紹介】

ひとくち食べると、ふわっふわのお好み焼き。でも、中身は、はんぺん。自信作♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 1枚
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉 8枚
醤油(またはソース) 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
鰹節 適量

【作り方】

  1. はんぺんを2等分してから4つに切り分け(8等分になります)しゃぶしゃぶの豚バラで巻く。
  2. フライパンで、転がしながら焼き、醤油(またはソース)を入れて全体にからめる。
  3. 盛り付けてから、マヨネーズをかけ、鰹節と青のりを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

バラ肉を使う場合は、油が出てくるので、ペーパーで拭いてから、味付けしてください。