新じゃがとそら豆のサラダby ぴくるすさん

【料理紹介】

新じゃがを潰さずに、皮ごとゴロゴロと入れました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃが 3個
新玉ねぎ 1/2個
そら豆 12~15個
2個
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
黒胡椒 適量
適量

【作り方】

  1. 新ジャガは、皮ごと茹でて、角切りにしたら、熱いうちに、新玉ねぎの薄切りとドレッシング(オリーブオイル、酢、塩を混ぜておく)で和える。
  2. 粗熱がとれたら、マヨネーズを混ぜ、茹でて皮を剥いたそら豆と、ゆで卵をざっと和える。

【ワンポイントアドバイス】