新じゃがとそら豆のサラダ
by ぴくるすさん
【料理紹介】
新じゃがを潰さずに、皮ごとゴロゴロと入れました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新じゃが
3個
新玉ねぎ
1/2個
そら豆
12~15個
卵
2個
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
黒胡椒
適量
塩
適量
【作り方】
新ジャガは、皮ごと茹でて、角切りにしたら、熱いうちに、新玉ねぎの薄切りとドレッシング(オリーブオイル、酢、塩を混ぜておく)で和える。
粗熱がとれたら、マヨネーズを混ぜ、茹でて皮を剥いたそら豆と、ゆで卵をざっと和える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r577146
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD