たたきキュウリとたこのピリ辛和え
by ぴくるすさん
【料理紹介】
タコときゅうりを合わせて、さっとおつまみ。ラー油のピリっが、くせになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
茹でたこ
足1本
きゅうり
1本
塩
適量
おろし生姜
少々
白炒りゴマ
少々
ラー油
適量
【作り方】
きゅうりは、たたいて適当な大きさに切ります。塩を振ってなじませ、しばらくおいて、出た水分はきっておきます。
きゅうりに、おろし生姜少々、ラー油(ごま油でもOK)、炒りゴマを混ぜ、塩けが足りなかったら塩味を足します。
ブツに切ったたこを和えて、冷蔵庫で少しなじませたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
こぶ茶を隠し味にいれてもおいしいです!
このレシピのID: r10857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD