チキン入りこくうまトマトシチューby 花ぴーさん

【料理紹介】

鶏肉入りのラタトゥイユ風

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉(胸、もも) 200g
トマト 2
玉ねぎ 1
なす 2
エリンギ 2
顆粒コンソメ 大さじ1弱
トマト缶 ひたひた
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリの茎 適量
ローリエ 1
オレガノ 適量
にんにく 1かけ

【作り方】

  1. 野菜と肉を切る
  2. オリーブオイルに刻みニンニクを入れ、鶏肉を炒める
  3. 野菜を加えて炒める
  4. トマト缶、コンソメ、パセリの茎、ローリエ、オレガノを入れて煮込む

【ワンポイントアドバイス】

トマト缶は野菜がひたひたか少な目入れる