くせになる! レモンチャーハンby 花ぴーさん

【料理紹介】

いただきもののローストビーフを使って
さわやかでくせになる味

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ローストビーフ(たれ付き) 100g
キャベツ 1枚
ねぎ 1/3本
レモン(皮としぼり汁) 適量
ごはん 茶碗2
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ローストビーフを粗みじんにする
  2. キャベツとネギを刻む
    レモンの皮を少し刻む
  3. サラダ油でローストビーフと野菜を炒める
  4. ごはんを加えて炒め合わせ、ローストビーフのたれを入れる
  5. レモンの皮を加えて炒めあわせ、レモン汁をかけて塩胡椒する

【ワンポイントアドバイス】

味付けはローストビーフのたれと塩胡椒だが、たれの代わりにソースか醤油でもいいと思う