キャベツとねぎのとんぺい焼き風by 花ぴーさん

【料理紹介】

ソースが決め手!? 野菜だけで美味しい
ウスターソースがなくてもできる

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1~2枚
ネギ 1/3本
玉子 1
小麦粉 大さじ1
昆布茶 小さじ1/2
大さじ1
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
適量
醤油 適量
メイプルシロップ 適量
かつおぶし 適量

【作り方】

  1. キャベツとネギを千切りにする
  2. 1をチンする
  3. 玉子と小麦粉、昆布茶、水で薄い生地を焼く
  4. 2を3で包む
  5. ウスターソースの代わりに、ケチャップ、醤油、メイプルシロップ、酢を混ぜる
  6. 4に5をぬる
  7. マヨネーズをかける
    楊枝などで線を引くと模様ができる
  8. かつおぶしをかける

【ワンポイントアドバイス】

野菜に味付けしてない分、ソースをたっぷりかける