冬瓜と豆乳のホワイトシチューby 花ぴーさん

【料理紹介】

ヘルシーだけどコクがある
冬瓜のわたがとろりと美味しい

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冬瓜 1/8
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
ベーコン(自家製) 70g
小麦粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
豆乳 ひたひた
粒マスタード 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
塩胡椒 少々
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルでベーコンと野菜を炒め、小麦粉も足して炒める
  2. 野菜に火が通ってきたら、豆乳、コンソメ鶏ガラスープを入れて煮る
  3. 煮えてきたら、塩胡椒、粒マスタード、粉チーズを入れてなじませる
  4. ドライパセリをふる

【ワンポイントアドバイス】

冬瓜は種をのぞいたわたもいれるととろりとして美味しい