大根の漬け物
by 花ぴーさん
【料理紹介】
塩分ひかえめであっさり
大好きで作り続けている大根漬け
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
大根
1本
塩麹
小さじ1強
酒
大さじ4
酢
大さじ3
メイプルシロップ
小さじ1
【作り方】
大根を10数センチごとに輪切りにし、皮つきのまま、縦に4つ割りににする
1を数日間天日干しする
日数は天気を見て調整する
取り入れたら、さっと洗い、塩麹以下の漬け汁につける
【ワンポイントアドバイス】
ビニール袋に入れて漬けるとよい
アレンジで柚子の皮、カボスの皮、鷹の爪などをプラス
このレシピのID: r750840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD