甘さひかえめ福神漬けby 花ぴーさん

【料理紹介】

いろんな野菜で

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
大根 適量
人参 適量
れんこん 適量
きゅうり 適量
ごぼう 適量
キャベツの芯 適量
千切り生姜 適量
昆布 5~6cm
2(漬け汁の比率)
砂糖 2
醤油 2
1
1
鷹の爪 少々

【作り方】

  1. 野菜は薄切りにして、数時間干す
  2. 昆布以下の漬け汁をいったん煮詰めておく
  3. 2に1を入れて、ひと煮立ちさせる
  4. 火を止めて、保存容器に移し、一晩ねかせる

【ワンポイントアドバイス】

甘さは調節して