甘さひかえめ福神漬け
by 花ぴーさん
【料理紹介】
いろんな野菜で
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
大根
適量
人参
適量
れんこん
適量
きゅうり
適量
ごぼう
適量
キャベツの芯
適量
千切り生姜
適量
昆布
5~6cm
酒
2(漬け汁の比率)
砂糖
2
醤油
2
水
1
酢
1
鷹の爪
少々
【作り方】
野菜は薄切りにして、数時間干す
昆布以下の漬け汁をいったん煮詰めておく
2に1を入れて、ひと煮立ちさせる
火を止めて、保存容器に移し、一晩ねかせる
【ワンポイントアドバイス】
甘さは調節して
このレシピのID: r750784
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD