大根煮の挽肉あんかけby 花ぴーさん

【料理紹介】

挽肉と一緒に大根の葉も

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 15cmくらい
豚ひき肉 100g
大根の葉 適量
玉ねぎ 1/2個
出汁(かつおと昆布) ひたひた
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1強
小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. 大根を出汁で煮る
  2. 煮えてきたら醤油、酒、みりんで味付け
  3. 豚ひき肉と刻んだ大根葉と玉ねぎを炒める
  4. 2に3をいれてさらに煮る
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつける

【ワンポイントアドバイス】

大根は透き通ってきてから味付けを