大根煮の挽肉あんかけ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
挽肉と一緒に大根の葉も
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
15cmくらい
豚ひき肉
100g
大根の葉
適量
玉ねぎ
1/2個
出汁(かつおと昆布)
ひたひた
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1強
塩
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
大根を出汁で煮る
煮えてきたら醤油、酒、みりんで味付け
豚ひき肉と刻んだ大根葉と玉ねぎを炒める
2に3をいれてさらに煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
【ワンポイントアドバイス】
大根は透き通ってきてから味付けを
このレシピのID: r750762
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD