くず野菜の漬け床で鶏むね肉がジューシーにby 花ぴーさん

【料理紹介】

見た目の悪い大根の皮、レンコンの端っこ、ピーマンのへた…くず野菜を漬け床に

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏むね肉 2枚
くず野菜 適量
大さじ1弱
砂糖 大さじ1弱
にんにく 1片
生姜 ↑同量
小麦粉 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉に塩と砂糖をし、さらに細かく刻んだくず野菜をまぶして、ビニール袋で密封して1~2日おく
  2. さっと洗い、水気を取ったら小麦粉をまぶす
  3. 油をしいたフライパンで蓋をして両面焼く

【ワンポイントアドバイス】

野菜はなんでもいろいろあるほどいい