くず野菜の漬け床で鶏むね肉がジューシーに
by 花ぴーさん
【料理紹介】
見た目の悪い大根の皮、レンコンの端っこ、ピーマンのへた…くず野菜を漬け床に
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏むね肉
2枚
くず野菜
適量
塩
大さじ1弱
砂糖
大さじ1弱
にんにく
1片
生姜
↑同量
小麦粉
適量
【作り方】
鶏むね肉に塩と砂糖をし、さらに細かく刻んだくず野菜をまぶして、ビニール袋で密封して1~2日おく
さっと洗い、水気を取ったら小麦粉をまぶす
油をしいたフライパンで蓋をして両面焼く
【ワンポイントアドバイス】
野菜はなんでもいろいろあるほどいい
このレシピのID: r750417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD