ぷるふわささみのネギ塩だれかけ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
ささみをお餅みたいなやわらか仕上げに
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
6本
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
ねぎ
適量
おろしにんにく
適量
すりごま
適量
醤油
適量
塩
少々
ごま油
適量
鶏ガラスープの素
適量
【作り方】
ささみの繊維を切るように軽くたたいて、食べやすい大きさにそぎ切りにする
ささみに塩胡椒をする前に少量の水を加えて、もんでから10分ほどおく
片栗粉をまぶして熱湯でゆでる
ネギ塩だれは、フライパンに刻んだねぎを入れ、その他の調味料を合わせる
3に4をかける
【ワンポイントアドバイス】
ささみに下味をつけるときに水を加えることで、水を吸ってふっくらする
このレシピのID: r749455
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD