ぷるふわささみのネギ塩だれかけby 花ぴーさん

【料理紹介】

ささみをお餅みたいなやわらか仕上げに

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 6本
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
ねぎ 適量
おろしにんにく 適量
すりごま 適量
醤油 適量
少々
ごま油 適量
鶏ガラスープの素 適量

【作り方】

  1. ささみの繊維を切るように軽くたたいて、食べやすい大きさにそぎ切りにする
  2. ささみに塩胡椒をする前に少量の水を加えて、もんでから10分ほどおく
  3. 片栗粉をまぶして熱湯でゆでる
  4. ネギ塩だれは、フライパンに刻んだねぎを入れ、その他の調味料を合わせる
  5. 3に4をかける

【ワンポイントアドバイス】

ささみに下味をつけるときに水を加えることで、水を吸ってふっくらする