豚こまと冷凍えのきのステーキ風by 花ぴーさん

【料理紹介】

きのこは冷凍することでうま味が格段にアップ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚こま 適量
冷凍えのき 1袋
少々
胡椒 少々
ドライパセリ 適量
ポン酢 適量

【作り方】

  1. ラップを敷き、その上に豚こまを薄く四角く広げて塩胡椒する
  2. そこに解凍したエノキを薄くのせていく
  3. ラップを使って、巻きずしを作る要領で巻いていく
    ラップの端は折りたたみ、ぴっちりと包む
  4. 3を冷凍室へ入れて少し凍らせる
    (包丁できれいに輪切りができるように)
  5. 冷凍室からとり出したら、輪切りにして両面焼く
  6. ドライパセリをトッピングし、ポン酢をかける

【ワンポイントアドバイス】

冷凍室に数十分入れておけば、さくっと切れます