豚こまと冷凍えのきのステーキ風
by 花ぴーさん
【料理紹介】
きのこは冷凍することでうま味が格段にアップ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚こま
適量
冷凍えのき
1袋
塩
少々
胡椒
少々
ドライパセリ
適量
ポン酢
適量
【作り方】
ラップを敷き、その上に豚こまを薄く四角く広げて塩胡椒する
そこに解凍したエノキを薄くのせていく
ラップを使って、巻きずしを作る要領で巻いていく
ラップの端は折りたたみ、ぴっちりと包む
3を冷凍室へ入れて少し凍らせる
(包丁できれいに輪切りができるように)
冷凍室からとり出したら、輪切りにして両面焼く
ドライパセリをトッピングし、ポン酢をかける
【ワンポイントアドバイス】
冷凍室に数十分入れておけば、さくっと切れます
このレシピのID: r749285
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD