手作り黒はんぺん
by 花ぴーさん
【料理紹介】
静岡の黒はんぺんを手作りしました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いわし
4尾
塩
20%(魚の重さの)
砂糖
10%
片栗粉
15%
冷水
20%
【作り方】
いわしをおろして身を適当に切る
塩を入れ、フードプロセッサーで細かくする
あたり鉢にうつしてさらにあたる
水溶き片栗粉を少しずつ入れてまぜる
砂糖を入れてまぜる
鍋にたっぷりのお湯をわかす
5を成形する
鍋の中に7を入れる。浮いてきたらそこから3分ゆでる
【ワンポイントアドバイス】
各調味料の量は魚の重さの%です
このレシピのID: r748999
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD