牡蠣の磯辺焼き
by 花ぴーさん
【料理紹介】
海苔が牡蠣のうまみを包み込んでくれる
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牡蠣
適量
海苔
適量
塩
少々
胡椒
少々
片栗粉
適量
醤油
適量
酒
適量
【作り方】
牡蠣に片栗粉をまぶして水でよく洗う
水気をとった1に塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす
2を海苔で巻く
油をしたいフライパンで蓋をして焼く
醤油と酒をあわせたものを鍋肌からいれる
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣のよごれ取りは片栗粉で
このレシピのID: r748987
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD