豆腐の味噌漬けの燻製(スモークチーズ風)
by 花ぴーさん
【料理紹介】
スモークチーズみたいになります。
※写真を撮り直しました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
木綿豆腐
1丁
味噌
適量
麦茶(パック)
1袋分
砂糖
大さじ1強
【作り方】
豆腐をしっかり水切りする。
できれば1日かけて。
味噌を全面に塗って1日以上置く。
できれば2日くらい。
味噌をぬぐい、キッチンペーパーなどで軽く水気をとる。
麦茶と砂糖で1時間ほど燻す。
もちろんスモークチップでも。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はしっかり水切りするとよいです。
このレシピのID: r748887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD