豆腐野菜でミートソース風うどんby 花ぴーさん

【料理紹介】

肉のかわりに冷凍豆腐をつかって。野菜は歯ごたえのあるものを

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍豆腐 1丁
玉ねぎ 適量
人参 適量
ごぼう 適量
トマト缶 適量
顆粒コンソメ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
少々
胡椒 少々
ケチャップ 適量
中濃ソース 大さじ1
ローリエ 1
粉チーズ 適量
うどん 適量

【作り方】

  1. パックごと冷凍していた豆腐を戻してしぼる
  2. 野菜を刻む
  3. オリーブオイルで野菜を炒め、1を加えてさらに炒める
  4. トマト缶とコンソメを入れて煮込む
  5. 粉チーズ以外の調味料を入れてなじませる
  6. 粉チーズをふる

【ワンポイントアドバイス】

冷凍豆腐はしっかりとしぼる