大豆チリコンカンby 花ぴーさん

【料理紹介】

自家製ベーコンをつかって

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
煮大豆 1カップ
トマト缶 適量
ベーコン 適量
玉ねぎ 適量
人参 適量
ピーマン 適量
顆粒コンソメ 大さじ1
ローリエ 1
パセリの茎 適量
ケチャップ 適量
中濃ソース 適量
ごまスコ 数滴
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. ベーコンと野菜をいためる
  2. 大豆とトマト缶を入れて煮込む
  3. ごまスコ以外の調味料を入れてもう少し煮込む
  4. 最後にごまスコをたらしてなじませる

【ワンポイントアドバイス】

水はいれない