オイルサーディンの油揚げピザby 花ぴーさん

【料理紹介】

油揚げ(薄揚げがよいです)にオイルサーディンをのせたシンプルなピザです。
サーディンとチーズの塩気がほどよく、スパイスの香りがたまらないです。
オイルサーディンによっては塩気を足して塩気を調整するとよいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 2枚
オイルサーディン 6~8尾
ガーリックパウダー 適量
ドライローズマリー 適量
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 油揚げの表面の油をキッチンぺーパーでおさえる。
  2. オイルサーディンをのせ、ガーリックパウダーとローズマリーを振り、チーズをのせる。
  3. 魚焼きグリルで5分焼く。
    トースターでももちろんOK。

【ワンポイントアドバイス】

オイルサーディンの塩気が足りない場合は、油揚げに塩をふるとよいです。