茹でてぷるつる♪ 柚子とねぎ味噌の水晶肉団子
by 花ぴーさん
【料理紹介】
豚ひき、長ねぎ、刻んだきのこ、柚子皮を味噌で味付けした肉種を団子にし、片栗粉をまぶして茹でるだけ。味噌味がついているのでポン酢をかけるだけで美味しいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
250g
長ねぎ
1本
えのきorブナピー
1/3袋
酒
大さじ1
塩
ひとつまみ
味噌
大さじ1.5
柚子皮
1/2個分
片栗粉
適量
【作り方】
長ねぎ、きのこ、柚子皮をそれぞれみじん切りにし、豚引き肉、酒、塩、味噌を混ぜて団子状にする。
1に片栗粉をまぶす。
たっぷりの熱湯に入れて数分茹で、浮いてきたら、もう1分茹でる。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢をかけて食べると美味しいです。
このレシピのID: r1233784
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