ささみの繊維を切るように軽くたたいて、食べやすい大きさにそぎ切りにする
ささみに塩胡椒をする前に少量の水を加えて、もんでから10分ほどおく
片栗粉をまぶして熱湯でゆでる
ネギ塩だれは、フライパンに刻んだねぎを入れ、その他の調味料を合わせる
3に4をかける
ささみに下味をつけるときに水を加えることで、水を吸ってふっくらする
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819146538.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ぷるふわささみのネギ塩だれかけ | レシピブログTOP