ぷるふわささみのネギ塩だれかけ レシピ

ぷるふわささみのネギ塩だれかけ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 15
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささみをお餅みたいなやわらか仕上げに

材料

  1. ささみ 6本
  2. 塩胡椒 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. ねぎ 適量
  5. おろしにんにく 適量
  6. すりごま 適量
  7. 醤油 適量
  8.  少々
  9. ごま油 適量
  10. 鶏ガラスープの素 適量

作り方

  1. 1.

    ささみの繊維を切るように軽くたたいて、食べやすい大きさにそぎ切りにする

  2. 2.

    ささみに塩胡椒をする前に少量の水を加えて、もんでから10分ほどおく

  3. 3.

    片栗粉をまぶして熱湯でゆでる

  4. 4.

    ネギ塩だれは、フライパンに刻んだねぎを入れ、その他の調味料を合わせる

  5. 5.

    3に4をかける

ワンポイントアドバイス

ささみに下味をつけるときに水を加えることで、水を吸ってふっくらする

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819146538.html

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r749455)
  • 2014/05/12 UP!

他のねぎのレシピ(103,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるふわささみのネギ塩だれかけ | レシピブログTOP