ホットケーキミックスで簡単!チョコスコーンby りさこさん

【料理紹介】

とっても簡単にできるスコーンです。(*'-'*)

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 200g
板チョコ 1枚
牛乳 100cc
マーガリン 40g

【作り方】

  1. マーガリンは常温に戻しておく。
  2. ボウルにマーガリンとホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜる。さらに板チョコを割って加える。
  3. 生地を耐熱皿に伸ばし、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
  4. 適当な大きさに切ったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

楊枝を刺してみて、生焼けなら追加で5分程度焼いてください。