ホットケーキミックスで簡単!チョコスコーン
by りさこさん
【料理紹介】
とっても簡単にできるスコーンです。(*'-'*)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス
200g
板チョコ
1枚
牛乳
100cc
マーガリン
40g
【作り方】
マーガリンは常温に戻しておく。
ボウルにマーガリンとホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜる。さらに板チョコを割って加える。
生地を耐熱皿に伸ばし、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
適当な大きさに切ったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
楊枝を刺してみて、生焼けなら追加で5分程度焼いてください。
このレシピのID: r746774
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD