チーズじゃが春巻きby りさこさん

【料理紹介】

春巻が余ったので、試しに作ってみました!
想像以上においしくてびっくり!(๑°o°๑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
じゃがいも 1個
スライスチーズ 2枚
春巻き 4〜6枚
塩コショウ 適量
ケチャップ 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. にんじんとじゃがいもは千切りにし、レンジで5分過熱する。そこに塩コショウをふる。
  2. 春巻きに1とスライスチーズ乗せ、四角くなるように包む。水で軽くのり付けをする。
  3. フライパンに油を少し多めに熱し、春巻きの両面をこんがり焼き上げる。
  4. 器に盛って完成!ケチャップをつけて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

レンジをした後、野菜が固いと感じれば追加で1〜2分温めてください。