チーズじゃが春巻き レシピ

チーズじゃが春巻き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
りさこさん
りさこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻が余ったので、試しに作ってみました!
想像以上においしくてびっくり!(๑°o°๑)

材料

  1. にんじん 1本
  2. じゃがいも 1個
  3. スライスチーズ 2枚
  4. 春巻き 4〜6枚
  5. 塩コショウ 適量
  6. ケチャップ 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんとじゃがいもは千切りにし、レンジで5分過熱する。そこに塩コショウをふる。

  2. 2.

    春巻きに1とスライスチーズ乗せ、四角くなるように包む。水で軽くのり付けをする。

  3. 3.

    フライパンに油を少し多めに熱し、春巻きの両面をこんがり焼き上げる。

  4. 4.

    器に盛って完成!ケチャップをつけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

レンジをした後、野菜が固いと感じれば追加で1〜2分温めてください。

記事のURL:

  • (ID: r746770)
  • 2014/05/06 UP!

他の春巻きのレシピ(12,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズじゃが春巻き | レシピブログTOP