チーズじゃが春巻き
料理紹介
春巻が余ったので、試しに作ってみました!
想像以上においしくてびっくり!(๑°o°๑)
材料
- にんじん 1本
- じゃがいも 1個
- スライスチーズ 2枚
- 春巻き 4〜6枚
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
にんじんとじゃがいもは千切りにし、レンジで5分過熱する。そこに塩コショウをふる。
- 2.
春巻きに1とスライスチーズ乗せ、四角くなるように包む。水で軽くのり付けをする。
- 3.
フライパンに油を少し多めに熱し、春巻きの両面をこんがり焼き上げる。
- 4.
器に盛って完成!ケチャップをつけて召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
レンジをした後、野菜が固いと感じれば追加で1〜2分温めてください。
記事のURL:
- (ID: r746770)
- 2014/05/06 UP!