自己紹介
ちゃんと知りたいお出汁の取り方、美味しい野菜の煮方、魚の下ろし方…まだまだ初心者ですが、みなさんの素敵レシピから勉強出来ればと思っています^^♪
お料理モットー
大事なところは手を抜かないけれど、手を抜いて良い加減で作れるお料理を美味しく作りたい(笑)
- Q、趣味は?
- 季節の食材を美味しくいただくために模索すること!そのため、 「この魚なんじゃ!?」となることしばしば…笑
- Q、お気に入りの料理本は?
- いっぱいありますよ~! その中でも大変参考になるのが本ではないですが、冨田ただすけさんのHP、「白ごはん.com」 あとは 小林まさみさんの「15分できちんとおいしい晩ごはん」 暮らし上手シリーズの「暮らし上手の常備菜」とおつまみ 笑
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- ガスで炊いた白ご飯v お野菜たっぷりのお味噌汁(特に小松菜とかキャベツ!) やっぱり和食!
