簡単♪レンジ40秒のイチゴソースby 芹ちゃんさん

【料理紹介】

ひんやりスイーツのアクセントに。
レンジ40秒で出来る簡単さです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イチゴ 60gくらい
砂糖 大4~5くらい

【作り方】

  1. イチゴを半分に切り、耐熱容器に入れる。
    (私はミニサイズのタッパーに入れて保管まで兼ねてます)
  2. 砂糖をふりかけ、レンジ600Wで40秒
  3. 軽く混ぜて完成(* ´ ▽ ` *)ノ
    (画像のものは、この時にイチゴの一部を潰しています)

【ワンポイントアドバイス】

※甘さ加減はお砂糖でお好みに調整して下さい。