全150件中1〜20件を表示しています。
スペイン、中南米諸国、フィリピンのひき肉のトマト煮込みの定番 ピカディーヨ(Picadillo) ピカディーヨは挽き肉と玉ねぎ、にんじんなど...
フィリピンのナスのオムレツ トルタンタロン(Tortang Talong) フィリピンで朝食に食べられている焼きなすのオムレツです。シンプル...
フィリピンのナスのオムレツ トルタンタロン(Tortang Talong) フィリピンで朝食に食べられている焼きなすのオムレツです。シンプル...
アメリカのファミレス、シーフードレストランの定番で、家庭でも食卓に上がることが多いシュリンプ・スキャンピ・パスタ(Shrimp Scampi...
マカオの家庭料理の定番ミンチー(ミンチィ)。基本は豚ひき肉、ポテトと目玉焼きをのせたご飯ですが、家庭毎にレシピが違う、と言われるほどバリエー...
何度か作っているペースト無しで作るタイのグリーンカレーですが、今回は旬の筍を水煮にしたものがたたくさん残ったので、たけのこメインでスパイス多...
モニタープレゼントで頂いたハウスのお酢と果汁のペースト調味料ビネ果を使ってカブとトマトのサラダを作りました。 ドレッシングはオリーブオイル、...
牛肉、ひよこ豆、にんじんなどをトマト缶と煮込んでデーツを合わせたタジン風の一皿。クスクスと一緒に頂きました。 何度も作っているひよこ豆とトマ...
BRUNOのコンパクトホットプレートが我が家に来てからちょうど1年。2-3人で使うにちょうど良い大きさで使い勝手も良く、毎週のようにテーブル...
ケンミンの焼ビーフンの幻のカレー味をスーパーで見つけたので買ってみました。 ケンミンの焼きビーフンは肉、野菜などの具を切り、フライパンに入れ...
ケンミンの焼ビーフンの幻のカレー味をスーパーで見つけたので買ってみました。 ケンミンの焼きビーフンは肉、野菜などの具を切り、フライパンに入れ...
いつでも手軽に食べられるように常備しているミックスビーンズを使った6種の豆と牛肉のカレーの作り方を紹介します。今回はミックスビーンズであれば...
いつでも手軽に食べられるように常備しているミックスビーンズを使った6種の豆と牛肉のカレーの作り方を紹介します。今回はミックスビーンズであれば...
フランスの豚肉と白インゲン豆などを使ったシチュー、カスレのレシピを紹介します。 カスレというとフレンチのレストランだと、鴨のコンフィを入れた...
先日千葉県手賀沼近くの道の駅「しょうなん」に行った際に購入した袋麺、茂野製麺の手折り煮干しラーメンがかなり美味しくCP抜群だったので紹介させ...
最近よく作っている豆料理ですが、今回はひよこ豆 (Chick Pea)を使ってイタリアンのバルのメニューの定番のひよこ豆とトリッパ(ハチノス...
ひよこ豆を使ったミャンマーのチャーハン、ペーピョッ・タミンジョー。玉ねぎとにんにくを具にしたチャーハンにひよこ豆と目玉焼きを合わせたシンプル...
アメリカ、メキシコでポピュラーなうずら豆、ピント・ビーンズ(Pinto Beans)のペースト、リフライドビーンズを使ったナチョスを作りまし...
オクラは日本ではどこの野菜売り場でもみかけるメジャーな野菜ですが、実はアフリカ原産。南北大陸ではアフリカ系の住民が多い地域で幅広く食されてい...
スーパーで美味しそうな手羽先が売っていたので、これからのじめっとした季節にちょうど良い、お酢の風味でさっぱりと煮込んでみました。 今回は残っ...