トンテキ丼by ☆こや☆さん

【料理紹介】

ガッツリ食べたい時にd(^_^o)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
味付け卵 2個
トマト 1/2個
豚ロース肉 2枚
新玉ねぎ 1/2個
ガーリックバター 小さじ1
☆だし入り醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ1.5
小麦粉、塩、胡椒 各少々
ご飯 丼2杯

【作り方】

  1. 豚ロースは筋をきっておく。表面に格子に切り目をいれておく。
    ☆は混ぜ合せておく。
    玉ねぎはうすぎりに。
    レタスは細切りに、トマトはくし切りに。
  2. 豚ロースは両面塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。
  3. ガーリックバターをフライパンにいれ中火で豚の両面をやく。
    ひを少し弱め、両面焼けたら、☆と玉ねぎをいれ5分〜10分にていく。
  4. 丼にご飯をいれ、レタストンテキ、トマト、味付け卵を飾れば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

肉に格子に切り目をいれていた、あじが絡みやすい。