トンテキ丼
by ☆こや☆さん
【料理紹介】
ガッツリ食べたい時にd(^_^o)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
味付け卵
2個
トマト
1/2個
豚ロース肉
2枚
新玉ねぎ
1/2個
ガーリックバター
小さじ1
☆だし入り醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1.5
小麦粉、塩、胡椒
各少々
ご飯
丼2杯
【作り方】
豚ロースは筋をきっておく。表面に格子に切り目をいれておく。
☆は混ぜ合せておく。
玉ねぎはうすぎりに。
レタスは細切りに、トマトはくし切りに。
豚ロースは両面塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。
ガーリックバターをフライパンにいれ中火で豚の両面をやく。
ひを少し弱め、両面焼けたら、☆と玉ねぎをいれ5分〜10分にていく。
丼にご飯をいれ、レタストンテキ、トマト、味付け卵を飾れば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
肉に格子に切り目をいれていた、あじが絡みやすい。
このレシピのID: r1071702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD