鯖大葉ワンタン揚
by ☆こや☆さん
【料理紹介】
お弁当のおかずや、おつまみなどに(*^^*)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鯖の味噌煮
1巻
大葉
6枚
ワンタンの皮
24枚
サラダ油
適量
【作り方】
鯖の味噌煮は、汁気をきりほぐしておく。
大葉は4当分に。
分量外の水少々と片栗粉少々をまぜあわせ、のりがわりを作っておく。
ワンタンをひろげ、大葉、さばをのせ、まいて、最後にのりをつけてとめる。
あぶらで、かりっとあげる。
【ワンポイントアドバイス】
さばの味噌煮はしるをしっかりきっておく。
このレシピのID: r1071518
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD