鯖大葉ワンタン揚by ☆こや☆さん

【料理紹介】

お弁当のおかずや、おつまみなどに(*^^*)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鯖の味噌煮 1巻
大葉 6枚
ワンタンの皮 24枚
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鯖の味噌煮は、汁気をきりほぐしておく。
    大葉は4当分に。
    分量外の水少々と片栗粉少々をまぜあわせ、のりがわりを作っておく。
  2. ワンタンをひろげ、大葉、さばをのせ、まいて、最後にのりをつけてとめる。
  3. あぶらで、かりっとあげる。

【ワンポイントアドバイス】

さばの味噌煮はしるをしっかりきっておく。