もちっと生地とあんこの苺オムレット風by カナシュンばーばさん

【料理紹介】

もちっとした苺の生地の中にあんこと苺を入れて包み、
淡いピンクの優しさでホッとしたい時にぴったりな
おいしい苺の和菓子です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵白 1個分
いちご 2個
牛乳 小さじ1
薄力粉 大さじ1
砂糖 小さじ2
●煮豆 (市販でも) 50g
●牛乳 小さじ1

【作り方】

  1. マジックブレット(フードカッターなど)のカップに材料の●印がついた煮豆と牛乳を入れてカッターをセットして、ぶい~~んとしてこしあんを作ります。
  2. マジックブレット(フードカッターなど)のカップにたまごの白身、牛乳、いちご1個、小麦粉を入れてカッターをセットして、ぶい~~んと混ぜます。
  3. シリコンスチーマーに②を入れてふたをして電子レンジで2分間チンします。
  4. ③をサランラップにのせます。
  5. ④に①のあんこを③の半分にのせてスライスしたいちごを1個分一列にのせます。
  6. 具ののっていない方の生地を折り曲げて二つ折りにします。
  7. ⑥を半分に切ってお皿にのせます。

【ワンポイントアドバイス】

生地を作る時はマジックブレットやフードカッターなどで
かき混ぜるとキメ細やかに仕上がります。